O Parte 2, em Lisboa, vem definitivamente quebrar o mito de que as ostras e os espumantes são um luxo exclusivo de quem tem muito dinheiro. Neste bar, onde o pitéu com sabor a mar é o único prato da lista, o preço é fixo: €1 por cada ostra do Algarve, servida numa cama de gelo, com limão a acompanhar. Para beber há uma carta variada, que prima pela seleção de cinco espumantes nacionais (a partir de €5 o copo) e cinco champanhes, onde não faltam nomes como Veuve Clicquot ou o mítico Moet & Chandon.
Porta com porta com o restaurante À Parte, a ligação entre os dois espaços criados pelos mesmos donos é óbvia: ambos misturam a originalidade e o requinte com toques trendy na decoração, onde não faltam robustos candelabros, cadeirões vintage e papel de parede luxuoso. O bar serve agora quase de sala lounge para os clientes, que fazem fila para conseguir mesa naquele aclamado restaurante. Mas não só: o Parte 2 tanto é convidativo para beber um copo e comer umas deliciosas ostras ao fim da tarde como é uma belíssima escolha para um cocktail e dois dedos de conversa, em ambiente intimista, depois de jantar.
Lisboa (Saldanha)
Morada Avenida Defensores de Chaves, 14-B
Telefone 213 543 068
Horário Segunda a sexta, das 18h à 1h; sábados, das 19h30 à 1h
Tipo de cozinha Ostras apenas
Reservas Não é necessário reservar
Zona de Fumadores Não
Estacionamento Parque público pago da EMEL, até às 19h. Gratuito ao fim de semana
Preço Médio Não se aplica