ARQUIVO Sabores

Tasca de fusão no Bairro Alto

O restaurante Bar Alto tem novos donos e novo chefe. O resultado é uma tasca de fusão.

Paula Cosme Pinto (www.expresso.pt)

A tasca tem outro dono. Foi este o mote para uma visita ao velhinho Bar Alto, no Bairro Alto, em Lisboa, que recentemente ganhou novas caras e novos sabores. Daqueles bens portugueses, mas em cozinha de fusão.

A assinatura é do chefe António Latas, que leva à mesa todos os dias dois pratos fixos: lombo de bacalhau com risoto de tomate e coentros (€13) e naco de porco confitado com puré de batata e cenoura em redução de vinho tinto (€12,50).

Depois há sempre a sugestão diária gourmet (€20), que tanto pode ir das lascas de pato com risoto de chouriço e grelos ao bacalhau com Brás de tomate. "A carta é propositadamente pequena para que tudo possa ser bem fresco e feito no próprio dia", garantem os dois donos do restaurante, que largaram as suas carreiras para se dedicarem ao "sonho de recriar uma antiga tasca, em ambiente moderno".

Os clientes podem contar com a ida do chefe às poucas mesas para ajudá-los a escolher, o que pode ser uma tarefa difícil, porque é tudo delicioso. Uma dica: não perca o wrap de presunto de porco preto e o pudim de gemas com creme de laranja.

Lisboa (Bairro Alto)

Morada Rua Diário de Notícias, 31

Telefone 213 426 739

Horário Todos os dias, das 19h às 2h

Tipo de cozinha Portuguesa de fusão

Reservas É aconselhável reservar

Zona de Fumadores Não

Estacionamento Proibida a circulação automóvel. Parque de estacionamento no Largo Camões

Preço Médio €25 a €35/pessoa