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Onde o rio chega à mesa com esmero

A cada semana, em parceria com o Recheio - Cash & Carry, o Boa Cama Boa Mesa sugere um restaurante, com selo de qualidade.

“Apesar de uma decoração modesta”, podia ler-se, em 2003, no texto dedicado ao restaurante no “Livro da Boa Cama e da Boa Mesa”, no restaurante Calça Curta “beneficia de uma esplêndida vista para o rio e oferece boa comida regional”. Sobranceiro ao local onde o Tua se encontra com o Douro, o espaço multiplicou-se pelas várias salas remodeladas, que foram acrescentando capacidade. Já há 20 anos que se assinalava outro dos atrativos: “Os petiscos angariaram uma legião de fãs”, com destaque para os que são apurados pelo tempo e a experiência. “Ensopado de enguias”, “Peixe do rio”, de escabeche ou frito, servido com arroz de feijão e couve, a par com pratos de caça. Hoje nas mãos dos irmãos Cristina e Marco Silva, descendentes dos fundadores, que comandam a casa junto à estação de Foz-Tua — onde desembarcam, sobretudo ao fim de semana, dias de servir cabrito e cordeiro, os que usam o comboio como transporte para aqui chegar. Preço médio €20.

Calça Curta
Avenida da Estação, Foz Tua.
Tel. 278 685 255

Horário: das 09h00 às 23h00 (Encerra segunda-feira)

Uma sugestão Boa Cama Boa Mesa em parceria com o Recheio - Cash & Carry. Fique a par das novidades na página de Facebook