O cruzamento entre a delicadeza e a criatividade espelham o perfecionismo de Carlos Teixeira e da equipa de cozinha. Apesar da confeção e da interpretação contemporâneas, no Restaurante Herdade do Esporão, o sabor está acima de tudo. Na “Banha de porco alentejano com alho frito e especiarias”, no porco preto alentejano e em diversos pratos, a guarnição depende da colheita na horta biológica da Herdade do Esporão e do que os produtores locais têm para oferecer. Do rio entram em cena as espécies invasoras, como o lagostim ou o lúcio-perca. Nas carnes também consta o clássico borrego, acompanhado pelo incontornável arroz de forno. Tudo é aproveitado para caldos, molhos, preservados, mizu, sojas, garum e fermentados. A aposta crescente da charcutaria feita a partir de carnes, peixes e vegetais, posteriormente submetidos a fumeiro controlado, reforça o combate ao desperdício. Há um menu de cinco e outro de sete momentos, além do Menu Infantil. Preço médio: €125.
Restaurante Herdade do Esporão
Reguengos de Monsaraz
Tel. 266 509 280
Horário: das 12h30 às 15h30 (Encerra domingo e segunda-feira)
Uma sugestão Boa Cama Boa Mesa em parceria com o Recheio - Cash & Carry. Fique a par das novidades na página de Facebook