Iniciativas e produtos

Na Ericeira, onde o mar se serve à mesa

A cada semana, em parceria com o Recheio - Cash & Carry, o Boa Cama Boa Mesa sugere um restaurante, com selo de qualidade

A varanda panorâmica serve de inspiração. Na ementa do restaurante Sul, as estrelas são os peixes grelhados, que podem ser pedidos no pão ou ao sal, e os mariscos, ao peso, em cataplana ou arrozes. Na devida época prove a sopa “Mergulho no mar”, uma sugestão recente de Paulo Rodrigues, que junta creme de legumes com santola, ouriço-do-mar e mexilhão. Nos pratos destacam-se o “Esparguete com ovas de ouriço-do-mar” e a “Açorda de lavagante à Jagoz”. É ainda a casa da famosa “Caneja de infundice”, um prato típico, mas pouco consensual. Ganhou o nome de infundice, pelo significado da palavra barrela em que se demolhava a roupa muito suja para depois se lavar facilmente. A caneja é cação embrulhado em panos, guardado em local escuro ou enterrado, entre 7 e 15 dias, o que lhe confere características excecionais. Acompanha tradicionalmente com batata cozida com pele. Sob encomenda, prepara um “Menu de degustação” completo para um mínimo de quatro pessoas. Preço médio: €40.

Restaurante Sul
Largo Santa Marta, Ericeira.
Tel. 261 864 478

Horário: das 12h00 às 15h00 e das 18h30 às 22h30 (Encerra segunda e terça-feira)

Uma sugestão Boa Cama Boa Mesa em parceria com o Recheio - Cash & Carry. Fique a par das novidades na página de Facebook