A experiência de servir o mais típico do Algarve remonta a 1987, ano em que Zeca Pinota abriu a Taberna da Maré. Sem ir em modas, pretende apresentar uma cozinha única, cheia de tradição, apresentando receitas antigas e que quase caíram no esquecimento. Os “Carapaus alimados com batata-doce” são “um prato que eu sempre comi, desde que nasci”, recorda Zeca Pinota, enquanto explica que “é um prato trabalhoso, que demora uma noite só para salgar o carapau”. Comprados frescos, avança, “corta-se a cabeça, retira-se a tripa e limpa-se o sangue”. No dia seguinte, logo pela manhã, “passam-se por água, são cozidos e retira-se a pele para servir”. Enquanto a batata-doce coze à parte, “tempera-se o carapau com azeite, vinagre e alho e está pronto a servir”, conclui. As “Amêijoas à Bulhão Pato” preparam o terreno para as “Lulinhas à algarvia”, a massinha de tamboril, os “Filetes de pirilau com açorda”, a “Cataplana de peixe” e o “Arroz de lingueirão”. Preço médio: €30.
Taberna da Maré
Travessa da Barca, 9, Portimão.
Tel. 282 414 614
Horário: das 12h00 às 15h00 e das 18h30 às 22h30 (Encerra segunda e terça-feira)
Uma sugestão Boa Cama Boa Mesa em parceria com o Recheio - Cash & Carry. Fique a par das novidades na página de Facebook