Esta casa é um feliz exemplo de equilíbrio entre a tradição da cozinha portuguesa, a apresentação cuidada e uma sala de pendor contemporâneo. Antes de subir, observe a banca de peixe do dia, escolha a espécie que mais lhe agrada e espere que a grelha faça o seu trabalho. Acompanha com arroz do mar, que leva miolo de berbigão e camarão, arroz de tomate ou legumes salteados com batata a murro. Se tiver companhia, no restaurante Cais do Pescado divida um arroz, uma cataplana de peixe ou de polvo e marisco. “Enguia frita”, “Amêijoa à Bulhão Pato”, “Lingueirão” ou “Berbigão à Bulhão Pato” são propostas de entradas. Aposte no “Camarão tigre grelhado”, na “Lagosta” ou nas “Ostras”. A “Travessa do Cais” e a “Cataplana de marisco” dão para duas pessoas. Experimente ainda o “Arroz de línguas de bacalhau com gambas”, a “Cataplana de polvo”, a “Tempura de polvo e arroz do mar” ou, mais da terra, o “Bife Terra e Mar”, os “Secretos de porco preto” ou o saboroso “Bife à Cais”. Preço médio €30.
Cais do Pescado
Cais dos Mercantéis, 5, Praça do Peixe, Aveiro
Tel. 234 425 066
Horário: das 12h00 às 15h30 e das 19h00 às 22h30 (Encerra terça-feira)
Uma sugestão Boa Cama Boa Mesa em parceria com o Recheio - Cash & Carry. Fique a par das novidades na página de Facebook