Estávamos em pleno verão quando recebo um e-mail com o convite inusitado para ser jurado na 36ª edição dos World Cheese Awards (WCA), que ainda por cima iria ser em Viseu. O reputado concurso organizado desde 1988 pelo grupo inglês Guild of Fine Food ia realizar-se pela primeira vez no nosso país e apostava com os parceiros portugueses num distrito fora do óbvio. O centralismo habitual faz recair estas escolhas sobre Lisboa e Porto, mas quanto à qualidade dos queijos que se produzem nas regiões e serras ao redor de Viseu a lógica do destino era natural. Fiquei entusiasmado com a ideia e confirmei a presença.
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Vendas, molas, sem perfume e sem tabaco: a aventura de um jurado português no Campeonato do Mundo de Queijo
A última edição da maior competição de queijos do mundo decorreu em Portugal há poucas semanas. Um queijo de ovelha amanteigado da Soalheira ganhou o título de melhor do mundo em 2024. Eu, depois de ter provado algumas dezenas de queijos, não esqueci as memórias de ter feito parte do júri