INGREDIENTES
• 1 pregado (aprox. 1.5 Kg)
• 6 ovos de codorniz
• 75 grs de massa taglierini n.º 105
• 2 alhos franceses (parte branca)
• 2 cenouras
• 1 folha de louro
• Coentros q.b.
• Azeite, sal e piripiri q.b.
PREPARAÇÃO
Limpe o pregado e corte-o em bocados.
Tempere com sal e coza-o com o alho francês, cenoura, louro, um ramo de coentros e o azeite.
Retire o peixe sem estar muito cozido e liberte-o da pele e das espinhas. Reserve.
Retire a folha de louro e o ramo de coentros. Confira que nenhuma espinha tenha ficado no caldo.
Triture e coe. Volte a colocar num tacho e leve novamente ao lume.
Se necessário, junte um pouco de água quente e retifique os temperos. Adicione piripiri q.b.
Esmague suavemente a massa sobre a sopa e deixe cozinhar cerca de 3 minutos. Adicione o peixe.
Na mesa, disponibilize individualmente os ovos de codorniz, já abertos, e os coentros picados que serão introduzidos e envolvidos na sopa.