Chef Tiger

13 ingredientes para fazer o molho barbecue perfeito

Tempo de confeção: 55 minutos | 4 dl

Chef Tiger

INGREDIENTES

• 2,5 dl de Ketchup
• 3 colheres (de sopa) de bourbon
• 1 café expresso curto
• 120 ml de melaço
• 60 ml de vinagre de cidra
• 60 ml de xarope de ácer
• 3 colheres (de sopa) de cebola em pó
• 2 colheres (de sopa) de molho inglês
• 2 colheres (de sopa) de açúcar mascavado
• 1 colher (de chá) de mostarda
• 1 colher (de chá) de alho em pó
• 1 colher (de chá) de pimenta da Jamaica
• 1 colher (de chá) de paprika

PREPARAÇÃO

Numa caçarola, misture todos os ingredientes à exceção do bourbon e do café. Leve ao lume cerca de 20 minutos até adquirir alguma consistência.

Adicione o bourbon e o café expresso. Retire do lume e coloque o molho num frasco hermético. Deixe arrefecer antes de fechar.

Este molho é ideal para temperar carnes no churrasco ou no forno.

Não adicione sal se o processo de assadura for lento (mais de 2 horas).

Neste caso, uma costeleta de novilho, deverá temperar com sal antes de pincelar a peça com o molho.

Siga o chef Tiger no Facebook e no Instagram