Exclusivo

Chef Tiger

Cataplana de peixe e marisco

Tempo de confeção: 30 minutos | 4 pessoas

Chef Tiger

INGREDIENTES

• 600 grs de garoupa
• 2 camarões tigre
• 250 grs de ameijoas
• 8 batatas
• 6 mini pimentos (vermelhos/amarelos/laranja)
• 3 tomates
• 2 cebolas roxas
• 2 dentes de alho
• 1,5 dl de vinho branco
• 1 folha de louro
• Coentros q.b.
• Azeite, sal e colorau q.b.

PREPARAÇÃO

Tempere as postas de garoupa e os camarões, abertos ao meio, com sal.

Descasque as batatas, as cebolas, os tomates e os alhos. Corte-os em fatias.

Fatie também os pimentos.

Numa cataplana, coloque por camadas as cebolas, os tomates, os alhos, os pimentos e as batatas.

Tempere com um pouco de sal e azeite.

Junte as postas de garoupa e cubra com mais cebola, tomate e pimento.

Regue com o vinho branco e polvilhe com o colorau.

Junte um ramo de coentros e uma folha de louro. Feche a cataplana e cozinhe em lume brando.

Assim que as batatas estiverem quase cozidas, adicione as ameijoas e os camarões e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Aromatize com coentros picados.