INGREDIENTES
• 600 grs de garoupa
• 2 camarões tigre
• 250 grs de ameijoas
• 8 batatas
• 6 mini pimentos (vermelhos/amarelos/laranja)
• 3 tomates
• 2 cebolas roxas
• 2 dentes de alho
• 1,5 dl de vinho branco
• 1 folha de louro
• Coentros q.b.
• Azeite, sal e colorau q.b.
PREPARAÇÃO
Tempere as postas de garoupa e os camarões, abertos ao meio, com sal.
Descasque as batatas, as cebolas, os tomates e os alhos. Corte-os em fatias.
Fatie também os pimentos.
Numa cataplana, coloque por camadas as cebolas, os tomates, os alhos, os pimentos e as batatas.
Tempere com um pouco de sal e azeite.
Junte as postas de garoupa e cubra com mais cebola, tomate e pimento.
Regue com o vinho branco e polvilhe com o colorau.
Junte um ramo de coentros e uma folha de louro. Feche a cataplana e cozinhe em lume brando.
Assim que as batatas estiverem quase cozidas, adicione as ameijoas e os camarões e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Aromatize com coentros picados.