A partir de hoje, sexta-feira, e até domingo a Fortaleza do Guincho recebe a 3ª edição de A Rota das Estrelas, que já percorreu o país de lés a lés. Ao todo, juntam-se 12 chefes de cozinha e dois chefes de pastelaria, oriundos de Portugal, Alemanha, França, Holanda, Inglaterra e Israel. Todos galardoados com estrelas Michelin.
Ao longo destas três noites de excelência gastronómica, os chefes vão apresentar menus criados em conjunto, com vários pratos individuais, distinguidos pelo Guia Michelin. Em destaque ficará sempre a qualidade dos produtos nacionais, como o peixe e o marisco, os legumes ou os vinhos.
Vincent Farges, o chefe executivo da Fortaleza do Guincho e estrela Michelin desde 2001, será o grande anfitrião do evento.
Hotel Restaurante Fortaleza do Guincho Relais & Chateaux, Estrada do Guincho. Preço: €200 por pessoa. Reservas: 214 870 491 ou reservations@guinchotel.pt
Meter a mão na massa da Eric Kayser Se é fã de pão e gostava de aprender a fazer verdadeiras iguarias com ele, então este sábado não perca o 1º
Workshop de Pão Eric Kayser, no Restaurante Arola, em Sintra. A ideia é aprender a fazer pão com o chefe padeiro da Eric Kayser, José Martin.
Depois de meter literalmente a mão na massa e tomar notas sobre as técnicas usadas por quem percebe desta arte, o pão confecionado por si será depois saboreado em deliciosas tapas do restaurante. O workshop começa às 18h e terminará com um jantar no restaurante Arola.
Arola, Estrada da Lagoa Azul Sintra - Linhó. Preço: €50/pessoa. Reservas: 219 249 028
Bazar diplomático em Lisboa Se gosta de se perder em compras de artesanato e gastronomia de outras culturas, o Bazar Internacional do Corpo Diplomático é o sítio ideal para o fazer. Entre sexta-feira e sábado, o Centro de Congressos de Lisboa recebe a 28ª edição do evento, revertendo a totalidade da receita das entradas para instituições de solidariedade social. Este ano o tema escolhido é a terceira idade.
O Bazar Diplomático é organizado anualmente pela Associação das famílias dos Diplomatas Portugueses em colaboração com embaixadas presentes em Portugal. Ao todo haverá 31 países a participar, desde o Japão até à Turquia, passando pelo Peru e pela África do Sul.
Centro de Congressos de Lisboa, Praça das Indústrias, Lisboa. Entrada: €2. Horário: 11h às 19h
Bélgica em Lisboa A Avenida da Liberdade transforma-se este fim de semana na capital da Bélgica e do Luxemburgo. Quem quiser pode ir até ao hotel Sofitel Lisbon Liberdade conhecer a gastronomia e cultura daqueles dois países. Exposições de banda desenhada, música,
workshops de chocolate e muitas capas da Revista Tin Tin são algumas das coisas que poderá ver.
Hotel Sofitel Lisbon Liberdade, 127, Lisboa
Jazz no Natal Quem quiser começar a entrar no modo natalício já tem as habituais noites de jazz no hotel Altis Belém, em Lisboa. O primeiro concerto é já esta sexta-feira e começa a partir das 19h, com animação do DJ Miguel Assunção. Patrícia Vasconcelos, Alexandre Diniz e Guto Luceno chegam a seguir.
Altis Belém Hotel & Spa, Doca do Bom Sucesso, Lisboa
Vinhos e enchidos no Porto Em época de frio, nada melhor do que vinho, fumeiros e cogumelos. A embaixada cultural das Aldeias de Xisto e o Espaço X juntam-se, este sábado, no Porto, para celebrar o outono através de uma prova gratuita das especialidades da região. Durante a tarde, na Praça das Cardosas, vai ser possível experimentar vinhos do Fundão, Belmonte e Cova da Beira e vários tipos de fumeiros de produção artesanal. O dia termina com a cozinha do chefe Pedro Rito, da Escola de Hotelaria do Fundão, que vai fazer cogumelos de diferentes maneiras.
Praça das Cardosas, Porto
Menu D'Ouro em Vila Real O
4º Festival de Gastronomia do Douro decorre até dia 9 de dezembro e o restaurante Cais da Villa, em Vila Real, faz agora parte da lista dos participantes do certame. Sob o intuito de promover o que de melhor se faz no Douro, o restaurante serve um Menu D'Ouro de revirar os olhos: folhado de caça com alfaces temperadas em vinagreta de framboesas, lombo de bacalhau assado em azeite de Trás-os-Montes e alho, posta de vitela maronesa grelhada e pudim de castanhas com gelado de mel. A acompanhar este menu de €30
estarão os vinhos da Adega Cooperativa de Vila Real.
Cais da Villa, Rua Monsenhor Jerónimo de Amaral (Estação de Comboios de Vila Real). Reservas: 259 351 209