Há dez anos que Clara de Sousa provou ter outros dotes além de ser pivô do “Jornal da Noite”, da SIC: foi quando criou um blogue de culinária (claradesousa.pt) para fazer chegar o seu hóbi ao grande público, partilhando receitas quase com a mesma regularidade com que está em antena. “Sempre tive muito feedback e interação com o público. Passo horas a trabalhar para o site e às vezes roubo esse tempo ao sono, porque a minha vida não é isto. Mas tento sempre responder ou colocar um like para as pessoas perceberem que eu vi, porque se estivesse do outro lado acho que seria horrível estar a fazer perguntas e não ter resposta. Há dias mais complicados, mas as pessoas são muito, muito generosas”, garante. Assim, as “duas imagens” conjugam-se bem: “Há uma Clara de Sousa jornalista, que é uma responsabilidade, e uma Clara na cozinha, que é algo mais descontraído.”
A pandemia fez o site crescer: em abril, chegou pela primeira vez a 1,6 milhões de visualizações, “o que foi uma loucura”, e em novembro atingiu 2,3 milhões de visitas mensais. “As pessoas dizem-me que explico muito bem as receitas. Deve ser por ser jornalista, e porque ao longo destes dez anos em que me lancei neste hóbi de forma mais visível apercebi-me de que, às vezes, o que é básico para mim não é básico para os outros.”