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Pão rústico rápido sem amassar

A jornalista da SIC partilha uma receita que foi um “sucesso estrondoso” durante o primeiro confinamento entre os seguidores do seu blogue de culinária

Há dez anos que Clara de Sousa provou ter outros dotes além de ser pivô do “Jornal da Noite”, da SIC: foi quando criou um blogue de culinária (claradesousa.pt) para fazer chegar o seu hóbi ao grande público, partilhando receitas quase com a mesma regularidade com que está em antena. “Sempre tive muito feedback e interação com o público. Passo horas a trabalhar para o site e às vezes roubo esse tempo ao sono, porque a minha vida não é isto. Mas tento sempre responder ou colocar um like para as pessoas perceberem que eu vi, porque se estivesse do outro lado acho que seria horrível estar a fazer perguntas e não ter resposta. Há dias mais complicados, mas as pessoas são muito, muito generosas”, garante. Assim, as “duas imagens” conjugam-se bem: “Há uma Clara de Sousa jornalista, que é uma responsabilidade, e uma Clara na cozinha, que é algo mais descontraído.”

A pandemia fez o site crescer: em abril, chegou pela primeira vez a 1,6 milhões de visualizações, “o que foi uma loucura”, e em novembro atingiu 2,3 milhões de visitas mensais. “As pessoas dizem-me que explico muito bem as receitas. Deve ser por ser jornalista, e porque ao longo destes dez anos em que me lancei neste hóbi de forma mais visível apercebi-me de que, às vezes, o que é básico para mim não é básico para os outros.”