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Vinhos

Vinhos. Vignerons? Sim, mas…

É difícil assegurar que as uvas trabalhadas por um produtor sejam exclusivamente suas; as ditas não falam e, num ambiente tão difícil como o que atravessamos, é tentador não referir de onde chegaram as uvas. Mas esse não é o ponto mais interessante

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A notícia vem desenvolvida no número de agosto da revista “Vinho — Grandes Escolhas”. Ali se dá conta de um evento realizado por Mário Sérgio Nuno na Quinta das Bágeiras (Bairrada), no âmbito da comemoração dos 35 anos da sua atividade como produtor. Chamou ao evento “Vigneron — as nossas uvas, os nossos vinhos” e ali juntou 16 produtores de variadas zonas do país. Tenho a declarar, para não restarem dúvidas, que Mário é meu amigo há muitos anos e sou apreciador dos vinhos, dos vinagres e das aguardentes que ali nascem. Mário Sérgio é também um agregador, de quem é difícil não apreciar a generosidade e o gosto que tem em reunir amigos à volta de uma mesa com uns copos de vinho ou, para os mais ousados, com destilados. Falta então perceber o que vem isto a propósito do título.