Há sonhos que podem andar adiados, mas que não devem ser apagados. Foi o que pensou Maria José Banha quando em 2011 assumiu as rédeas do restaurante A Ferrenha em Santiago do Escoural. A localidade que durante anos atraiu viajantes para as mesas do castiço Manuel Azinheirinha, um antigo colaborador do histórico Fialho em Évora, a casa-mãe da restauração alentejana durante algumas décadas. Até 2011, a vida da nova cozinheira havia sido encaminhada noutro sentido, mas a ideia de pôr em prática as receitas de família como sempre as tinha aprendido em casa na sua adolescência, nunca a fizera desistir de ter o seu cantinho. Dona Bia, como também é conhecida, viu as suas mãos ganharem clientes, através dos pratos que preparava do receituário alentejano.
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Restaurantes: Em Montemor-o-Novo, A Ferrenha realiza o sonho de uma cozinha alentejana familiar
A vocação de sempre chegou a prática de tempo inteiro, na cozinha familiar do São Cristóvão