Exclusivo

Restaurantes

Restaurantes. Do Canadá para a Lourinhã, duas irmãs trazem sabor cimeiro à costa atlântica

Do lago Ontário para o mar Atlântico, Julie e Jenny Marteleira propõem, no restaurante Alta, na Praia da Areia Branca, uma carta de matriz portuguesa, com pratos entre a cozinha internacional e regional

Nuno Botelho

Toronto é a cidade mais vibrante do Canadá. Inúmeros estilos de restaurantes e cozinhas de todo o mundo, num fervilhar cosmopolita que atrai viajantes e residentes de todos os recantos do planeta. A gastronomia tem ali variadíssimas expressões, que servem os milhões de habitantes nos arranha-céus que pontilham as margens fluviais do Ontário, o maior dos Grandes Lagos da América do Norte. No oposto a esta agitação metropolitana, as águas longínquas da costa portuguesa, com o oceano Atlântico a salpicar a praia da Areia Branca, parece ter sido durante anos o contraste na vida das irmãs Julie e Jenny Marteleira. As férias em família regressando às suas origens lusas fizeram o coração balançar quando abriram há um ano o restaurante Alta.