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Com mar e tradição na ementa, Olivier da Costa abre restaurante de praia no Algarve

Um mês depois da abertura em Lisboa, há um novo restaurante ÀCosta by Olivier no Algarve. Inspirado no oceano, aposta no peixe e marisco, combinados com receitas tradicionais servidas no areal da praia da Falésia

Localizado na praia da Falésia (também conhecida como Rocha Baixinha), o mar sente-se à mesa do novo restaurante ÀCosta by Olivier Algarve, irmão quase gémeo do ÀCosta Lisboa, já que abriu apenas um mês depois do restaurante da capital, que tem o Tejo como cenário. Aqui, é o Atlântico a providenciar a paisagem. A ementa é semelhante mas, garante Olivier da Costa, “foi pensada para o Algarve, com algumas nuances em termos de oferta”.

ÀCosta by Olivier Algarve

O novo ÀCosta by Olivier Algarve, está integrado no resort Domes Lake Algarve - Autograph Collection, localizado em Vilamoura. Com 78 lugares, espalhados pela sala e pelo terraço, é muito mais do que um restaurante de verão junto à praia. Vai funcionar ao longo de todo o ano, ininterruptamente das 12h00 às 23h00, ajustando a ementa às estações.

ÀCosta by Olivier Algarve

Pensado para momentos de partilha entre amigos, para almoços e jantares em família ou para assistir ao pôr do sol, o ÀCosta by Olivier Algarve está decorado com tonalidades da praia, com madeiras claras a lembrar as cores da areia e outros detalhes, como o toldo do terraço, que trazem os azuis e verdes do mar. E é precisamente o mar que inspira a criação da ementa, quer nas apresentações cuidadas e elegantes, quer na utilização apenas dos melhores produtos, fazendo apenas duas concessões à carne no menu.

ÀCosta by Olivier Algarve

Como entradas, o novo ÀCosta by Olivier Algarve apresenta “Ostras ao natural com molho mignotte e limão” (€13), “Carpaccio de beterrabas” (€15), “Carpaccio de peixe do dia” (€19), “Amêijoas à Bulhão Pato” (€26), “Lingueirão grelhado com manteiga de alho e ervas” (€26), “Ovo ÀCosta” (€27), composto por maionese, tártaro de camarão e caviar, e as já famosas “Lulas ÀCosta” (preço sob consulta) servidas com molho de manteiga, limão, alho e alcaparras.

ÀCosta by Olivier Algarve

As especialidades, todas para duas pessoas, começam na “Feijoada de choco” (€55), passam pelo “Arroz de lavagante” (€59), pelo “Gamberini” (€60) e terminam no “Arroz ÀCosta” (€71), prato de sucesso no congénere em Lisboa composto por arroz nero, lula, camarão, tamboril, pimentos, bacon e limão. O “Peixe do dia” é apresentado na vitrina à entrada, bem como o “Marisco do dia”, havendo ainda a opção “Carabineiro ÀCosta” com Molho Beurre Blanc (preços sob consulta).

ÀCosta by Olivier Algarve

Nas já referidas duas concessões à carne, o ÀCosta by Olivier Algarve tem “Acém redondo” (€32) e “Entrecôte com batata frita” (€55). Para terminar, surge a “Torta de laranja” (€8), a “Mousse de chocolate Marie Louise” (€9) feita com os famosos “Conguitos” e o “Doce da casa” (€12), elaborado com gelado de iogurte grego, bolacha Maria e doce de ovos.

ÀCosta by Olivier Algarve

O agora inaugurado ÀCosta by Olivier (Tel. 924462154) passa a ser o espaço número 29 do portefólio de restaurantes de Olivier da Costa, que já conta com 30 anos de carreira. Além dos dois ÀCosta, apresenta o SEEN Sky Bar em Lisboa, São Paulo, Feira de Santana, Nice, Roma e Bangkok. O SEEN Beach Club abriu em Tenerife, bem como em Koh Samui, uma Ilha no Golfo da Tailândia, e tem a marca Yakuza em Lisboa, Algarve, Cascais, Porto, Tenerife e Paris. Já a marca Guilty, que brevemente vai reabrir no Cais do Sodré, em Lisboa, tem espaços no Parque das Nações, também na capital, no Porto, em Tenerife e em Koh Samui. Conta ainda com o Savage by DC Brothers, disponível em Lisboa através das aplicações de entregas.

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