Localizado na praia da Falésia (também conhecida como Rocha Baixinha), o mar sente-se à mesa do novo restaurante ÀCosta by Olivier Algarve, irmão quase gémeo do ÀCosta Lisboa, já que abriu apenas um mês depois do restaurante da capital, que tem o Tejo como cenário. Aqui, é o Atlântico a providenciar a paisagem. A ementa é semelhante mas, garante Olivier da Costa, “foi pensada para o Algarve, com algumas nuances em termos de oferta”.
O novo ÀCosta by Olivier Algarve, está integrado no resort Domes Lake Algarve - Autograph Collection, localizado em Vilamoura. Com 78 lugares, espalhados pela sala e pelo terraço, é muito mais do que um restaurante de verão junto à praia. Vai funcionar ao longo de todo o ano, ininterruptamente das 12h00 às 23h00, ajustando a ementa às estações.
Pensado para momentos de partilha entre amigos, para almoços e jantares em família ou para assistir ao pôr do sol, o ÀCosta by Olivier Algarve está decorado com tonalidades da praia, com madeiras claras a lembrar as cores da areia e outros detalhes, como o toldo do terraço, que trazem os azuis e verdes do mar. E é precisamente o mar que inspira a criação da ementa, quer nas apresentações cuidadas e elegantes, quer na utilização apenas dos melhores produtos, fazendo apenas duas concessões à carne no menu.
Como entradas, o novo ÀCosta by Olivier Algarve apresenta “Ostras ao natural com molho mignotte e limão” (€13), “Carpaccio de beterrabas” (€15), “Carpaccio de peixe do dia” (€19), “Amêijoas à Bulhão Pato” (€26), “Lingueirão grelhado com manteiga de alho e ervas” (€26), “Ovo ÀCosta” (€27), composto por maionese, tártaro de camarão e caviar, e as já famosas “Lulas ÀCosta” (preço sob consulta) servidas com molho de manteiga, limão, alho e alcaparras.
As especialidades, todas para duas pessoas, começam na “Feijoada de choco” (€55), passam pelo “Arroz de lavagante” (€59), pelo “Gamberini” (€60) e terminam no “Arroz ÀCosta” (€71), prato de sucesso no congénere em Lisboa composto por arroz nero, lula, camarão, tamboril, pimentos, bacon e limão. O “Peixe do dia” é apresentado na vitrina à entrada, bem como o “Marisco do dia”, havendo ainda a opção “Carabineiro ÀCosta” com Molho Beurre Blanc (preços sob consulta).
Nas já referidas duas concessões à carne, o ÀCosta by Olivier Algarve tem “Acém redondo” (€32) e “Entrecôte com batata frita” (€55). Para terminar, surge a “Torta de laranja” (€8), a “Mousse de chocolate Marie Louise” (€9) feita com os famosos “Conguitos” e o “Doce da casa” (€12), elaborado com gelado de iogurte grego, bolacha Maria e doce de ovos.
O agora inaugurado ÀCosta by Olivier (Tel. 924462154) passa a ser o espaço número 29 do portefólio de restaurantes de Olivier da Costa, que já conta com 30 anos de carreira. Além dos dois ÀCosta, apresenta o SEEN Sky Bar em Lisboa, São Paulo, Feira de Santana, Nice, Roma e Bangkok. O SEEN Beach Club abriu em Tenerife, bem como em Koh Samui, uma Ilha no Golfo da Tailândia, e tem a marca Yakuza em Lisboa, Algarve, Cascais, Porto, Tenerife e Paris. Já a marca Guilty, que brevemente vai reabrir no Cais do Sodré, em Lisboa, tem espaços no Parque das Nações, também na capital, no Porto, em Tenerife e em Koh Samui. Conta ainda com o Savage by DC Brothers, disponível em Lisboa através das aplicações de entregas.