Centrada nos sabores do mar, “paixão” do chef Arnaldo Azevedo, que comanda o restaurante Vila Foz, no Vila Foz Hotel & Spa, na Foz do Douro, a ementa do novo Bistrô foca-se em propostas como “Ostras”, “Arroz caldoso de peixe” ou “Carabineiro flamejado com batata fósforo e ovo frito”. Mas também há espaço para o cliente escolher os produtos favoritos em banca e levá-los para o restaurante, no Mercado de Matosinhos, onde serão confecionados.
“Sopa de peixe” (€8), “Escabeche de carapau” (€8,5), “Lula frita com maionese de tinta de choco” (€12), “Tira de atum rabilho com teriyaki” (€16) ou “Ostras” (€16) são propostas para começar. A ementa estende-se por pratos como o “Arroz caldoso” de peixe do mercado, a “Massada de peixe” do mercado (ambos €22,50), a “Moqueca de camarão” com arroz basmati (€22), ou o “Carabineiro flamejado com batata fósforo e ovo frito” (€23).
Apesar dos aromas de maresia serem favoritos, há também espaço para sugestões de carne nas entradas, nos “Rissóis de vitela” com maionese de rabano (€3), o “Prego do lombo” com batata frita (€12) ou o “Bife tártaro” (€14) e nos principais, onde pontuam o “Bife do lombo à Portuguesa” (€19) e o “Chuletón” com maturação de 60 dias (€65/Kg),
No capítulo das sobremesas pode optar pelo “Bolo do dia”, o “Leite-creme” queimado, as “Natas do céu”, o “Entremet de chocolate e framboesa” ou “Romeu & Julieta” (todos €5,50). Para acompanhar, há uma vasta seleção de vinhos provenientes de todo o país e champanhes Veuve Clicquot, reconhecidos pelo equilíbrio entre estrutura e delicadeza.
“O Bistrô by Vila Foz oferece uma experiência diferenciadora, focada nas vivências e na cozinha típica de mercado, com um balcão virado para a cozinha que confere uma vista privilegiada sobre o nosso palco gastronómico. Aqui temos mais opções de cozinha tradicional portuguesa, como “pratos de tacho”, como o arroz de peixe, ou petiscos mais ligeiros, como os bolinhos de bacalhau e os rissóis”, refere o chef Arnaldo Azevedo em comunicado, acrescentando que se trata de uma “cozinha descomplicada, com grelhados no carvão e muitos sabores familiares, o espaço que faltava para complementar a oferta que já temos com a cozinha contemporânea do Flor de Lis e a alta gastronomia do Vila Foz”, destaca.
Com 12 lugares, o Bistrô by Vila Foz (Mercado de Matosinhos, Rua Franca Junior, Matosinhos. Tel. 222449750) tem ainda 28 lugares na esplanada do mercado.