Ostras, amêijoas, camarões, caranguejos, polvo e muito peixe protagonizam no sábado, dia 22 de julho, entre as 13h00 e as 17h00, o Ode Semillon & Seafood, o banquete da Ode Winery, no Ode Farm & Living, a enorme propriedade de 100 hectares situada em Vila Chã de Ourique, no concelho do Cartaxo. No fogão e no fogo estão as chefs Marcella Ghirelli, do restaurante Cella, em Lisboa, e Michelle Landgraf, do projeto Hortas da Rainha, em Torres Novas, Rafael Duarte, chef do restaurante Pátio da Graça, em Santarém, e o chef Kazuya Yokoyama e Danillo Moreira do Ode Cellar Door, restaurante do Ode Winery, e Jim Cawood, o diretor de Food & Beverage da Ode Winery.
O objetivo do Ode Semillon & Seafood é fazer um almoço eclético, no qual cabem diferentes estilos de cozinhas, protagonizadas por chefs de origens distintas, para mostrar quão flexível é a gastronomia, quando se fala em cozinhas do mundo. Já as vinhas são o palco deste que é o mais recente produtor do Ribatejo, fundado em 2021. O montado de sobreiro, o olival e a floresta complementam a envolvente, à qual ninguém fica indiferente.
A harmonização é feita com Ode Semillon 2022, o vinho branco feito a partir da casta francesa mais querida dos australianos David Clarkin e Andrew Homam, os proprietários da Ode Winery. Os aromas cítricos e frescos, e a acidez delicada, que caracterizam esta variedade de uva, convertem-se na combinação perfeita para os pratos de marisco que vão fazer deste Ode Semillon & Seafood uma refeição muito especial.
O bilhete para o Ode Semillon & Seafood é de €98 por pessoa (welcome-drink, entrada, pratos de peixes e marisco, e sobremesa, cerveja, vinho, sumo e café). Uma vez que os lugares são limitados, convém reservar na Ode Farm & Living (Rua 5 de Abril, Vila Chã de Ourique, Cartaxo. Tel. 243142209).
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