Mais do que um jantar temático, esta quinta-feira, dia 7 de julho, o restaurante Erva realiza um evento onde pretende celebrar de forma efusiva a gastronomia portuguesa e a partilha de experiências. Para isso, Miguel Teixeira, chef executivo do restaurante localizado no piso térreo do Corinthia Lisbon, vai contar, na primeira quinta-feira de cada mês, com um convidado, com quem partilhar a cozinha nesta celebração.
O primeiro jantar desta iniciativa a que deram o nome “Oh, My Chefs!”, conta com Pedro Mendes, agora chef consultor de vários projetos em Lisboa e na ilha da Madeira, que tem como tema as algas, harmonizado com Vinhos de Lisboa. Aliás, recentemente, Pedro Mendes lançou um livro com o título “Algo com Algas”, e levará à mesa algumas das receitas que apresenta na publicação.
Cada jantar do projeto “Oh, My Chefs!” vai ter sempre menus surpresa preparados por diferentes cozinheiros, compostos por seis momentos e harmonizados com vinhos, ao som de um DJ e com o apoio da Mutante. A lotação é limitada a 90 pessoas, com reserva obrigatória, sabendo-se já que depois de Pedro Mendes, a 4 de agosto juntam-se a Miguel Teixeira, os chefs Miguel Castro e Silva dos restaurantes Casario e DeCastro Gaia e ainda Tiago Emanuel Santos. Lisboa vai ser o tema inspiracional para a elaboração de uma ementa única.
O último evento acontece em janeiro de 2023, mês em que Miguel Teixeira celebra 20 anos de carreira e convida 20 chefs para cozinhar no restaurante Erva. No jantar de lançamento da iniciativa, com Pedro Mendes, o primeiro momento, chamado 1º Tempo, será um “Welcome Drink” acompanhado com “Lima, Gamba e Alga”, “Tosta de bolota com presunto”, “Arroz, algas e panko” e ainda “Tartelete e cogumelos”. O 2º Tempo será um “Tartaro de atum” com “Crocante de algas” e o 3º Tempo, um “Brás de algas e gel de yuzu” com alga cabelo de velha e batata palha.
No 4º Tempo do jantar “Oh, My Chefs!” e composto com “Cevada em caldo de tomate fumado e pataniscas de algas”, seguindo-se “Xerém de algas, garoupa, molho branco, berbigão, amêijoa e percebes e ainda pó de algas com molho de carabineiro com coco e lima”. O jantar termina com “Cheesecake de leite azedo e citrinos” (€95).
O restaurante Erva (Corinthia Lisbon, Avenida Columbano Bordalo Pinheiro, 105B, Lisboa. Tel. 217236313) está aberto todos os dias, das 12h00 às 00h30, e tem entrada independente do hotel.
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