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Há receitas antigas e tradições culinárias, entre livros, nesta nova tasca de Lisboa

As propostas da ementa são servidas com um toque moderno e sofisticado, mas na Tasca da Memória, no bairro da Ajuda, o sabor é o mais importante.

O nome presta homenagem à Igreja da Memória, ao lado do restaurante, mausoléu a Sebastião José de Carvalho e Melo, o Marquês de Pombal, que está ali sepultado desde 1923. E tem a intenção de, esta Tasca da Memória, também ser um monumento ao património gastronómico português, na sua expressão mais lisboeta. Para isso, criaram uma ementa onde recuperam antigas e genuínas receitas e tradições culinárias, atualizando-as para o século XXI, mas de forma sofisticada.

Tasca da Memória

Pensada para momentos de partilha, a Tasca da Memória decorou-se de forma dar continuidade à filosofia do hotel onde se localiza, o Wine & Books Lisboa Hotel, e tem, naturalmente, nos livros o destaque principal. Para continuar a fazer justiça à denominação, criou também uma carta com os vinhos mais requintados, exclusivos e valorizados, das várias regiões do país, para harmonizar com as propostas da ementa. Destaca-se ainda, o jardim interior, verdejante, perfeito para as noites de Lisboa, que também serve como local de refeição nos dias mais quentes.

Tasca da Memória

A Tasca da Memória apresenta vários menus. Um de pratos do dia, onde encontra “Bacalhau cozido com batata, ovo e legumes” (€16,50) à segunda-feira, ou, no dia seguinte, “Favas com entrecosto” (€9,80) e ainda, ao domingo, para um almoço familiar, “Cabrito à padeiro” (€16,50). Depois, há um menu de “Entradas & Petiscos”, onde encontra desde “Pastéis de bacalhau” (€1,80) a “Peixinhos da Horta” (€5,50), um “Prego especial à Memória em Bolo do caco com batata frita” (€11,50) ou umas “Amêijoas à Bulhão Pato” (€17).

Há ainda, na Tasca da Memória, umas interessantes “Miniaturas Artesanais” de “Pataniscas de bacalhau” (€3,60), e uma “Torrada de bolo do caco com manteiga de ervas” (€1,80) para dividir e enquanto espera pelos pratos principais. Nos peixes, destacam-se os “Filetes de polvo panados com arroz de tomate” (€17), o “Bife de atum grelhado com batata e legumes” (€18), ou a “Garoupa cozida com todos” (€21,50). Nas carnes, as “Perninhas de frango cozidas com ervas aromáticas e arroz de cebol” (€10), o “Bife do Lombo à Memória com batata frita e ovo” (€17,50), as “Costeletas de borrego grelhadas com batata frita e arroz” (€17,80) ou as “Bochechas de porco com puré de batata e espinafres salteados” (€21).

Tasca da Memória

Na Tasca da Memória encontra ainda propostas vegetarianas e um Menu Infantil, destacando-se, nas sobremesas o “Arroz Doce” (€2,50), os incontornáveis “Pastéis de Belém” (€2,50), o “Pudim da Nazaré” (€2,60) e ainda o “Pudim da Memória” (€3,20) e o “Suflê Memória” (€3,20). Por encomenda, pode escolher “Cabrito assado” (€35), “Peixe assado no forno” (€35) onde pode escolher entre a garoupa, o robalo, ou a dourada, e ainda o “Robalo ao sal” (€35).

A Tasca da Memória (Calçada do Galvão, 8, Lisboa. Tel. 211566266) abre, de domingo a quinta-feira das 12h00 às 14h30 e das 19h00 às 22h00. À sexta-feira e ao sábado das 12h00 às 14h30 e das 19h00 às 22h30. O bar funciona de forma ininterrupta das 10h30 às 00h00.

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