Vítor Sobral quer conquistar Cascais com refeições ligeiras de assinatura, com vista para a Marina. Com o Balcão da Esquina, aberto de quarta a domingo, tem propostas para um pequeno-almoço tardio, brunch, e para um almoço ou jantar ligeiro e, até, um lanche com uma vista fenomenal. O chef, mais do que as propostas que apresenta na ementa, garante produtos da maior qualidade, em linha com os restantes projetos do grupo de que é proprietário, e da Quinta do Saloio, onde esta nova Esquina vai funcionar.
No “Menu Pequeno-almoço Balcão” Vítor Sobral propõe “Croissant, pão, ovos mexidos, fruta, iogurte, granola, bolo à fatia, compota, queijo ou fiambre” (€18,50). Para quem gosta de ovos, “inventou” uns “Ovos Bem ditos”, com molho holandaise e tosta, numa série de versões que podem levar “Salmão fumado, presunto, abacate e coentros” ou “Cogumelos e trufa”. Pode ainda escolher um “Ora Bolas”, um “Ovo escalfado, abacate, batata-doce e sementes de abóbora” (€8,50).
Se o apetite for maior, no Balcão da Esquina na Marina de Cascais, há opções de sandes compostas e hambúrgueres diferenciados. Pode escolher entre a sandes de “Rosbife, creme de abacate e coentros, cebola frita e rúcula”, ou a de “Salmão fumado, requeijão e nozes, alface iceberg e geleia de limão” (€8). Pode também optar por “Peixe panado em pão Brioche e maionese de wasabi” ou por um “Peito de frango do campo, curgete grelhada, mostarda e tomate”. No capítulo dos crus, Vítor Sobral joga, entre outros, com “Ceviche de peixe-branco, coco, milho e cebola marinada” (€14,50).
Caso procure um prato quente e reconfortante, no Balcão da Esquina na Marina de Cascais o “Hambúrguer de Picanha, queijo cheddar e ketchup de framboesa” (€11,50) pode ser uma das escolhas, bem como o “Cachorro marisco da Esquina”, que leva camarão tigre, maionese de trufa e alface iceberg, ou a mais nacional “Tosta de queijo da serra com presunto”. Tudo acompanhado por um sumo natural, um cocktail, ou por uma vasta seleção de vinho a copo. A Quinta do Saloio tem garrafas para venda que podem ser apreciadas quer na esplanada, quer no espaço do Balcão da Esquina. Para os mais gulosos, há doces como a “Tarte de chocolate com molho inglês”, “Quindim”, “Creme queimado com framboesa macerada”, “Tarte merengada de lima”, “Dips” de Pão de Queijo e compota de goiabada (€4,80), e ainda, para acompanhar, chás e kombucha.
“Cascais é uma localização estratégica para o conceito que assumo de Portugalidade e de privilegiar a qualidade dos produtos nacionais. Numa área com um público internacional, este será sem dúvida uma escolha interessante para quem valoriza e quer conhecer a matriz de sabores nacionais”, explica o chef Vítor Sobral, criador do grupo Quina, que inclui a Tasca da Esquina, as padarias da Esquina, a Peixaria da Esquina, e o Balcão da Esquina.
O projeto Quinta do Saloio, existente desde 1967, e oferece uma vasta seleção de produtos gourmet, na sua maioria nacionais. Mauro e Melissa Passini são o casal responsável por este espaço, onde o cliente poderá comprar os seus produtos preferidos na loja, e enquanto aguarda pelas compras, tomar uma bebida ou degustar uma boa refeição. Outra das novidades do espaço na Marina de Cascais (Marina de Cascais, Avenida Rei Humberto II Itália, Casa de São Bernardo, Loja 1, Cascais. Tel. 215909096) é que será possível reservar os serviços do chef para ir cozinhar o jantar a casa de quem o desejar, também com produtos da mercearia do Saloio.
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