Boa Mesa

Neste novo restaurante em Lisboa, o bacalhau serve-se "àLasca"

Depois d’A Casa do Bacalhau, do Via Graça e do Nove B, o chef João Bandeira acaba de abrir um novo restaurante. O “fiel amigo” é a estrela da carta, mas há carnes e até propostas para vegetarianos.

O nome - àLasca - é um trocadilho, mas explica logo que este é um restaurante especializado em bacalhau, à semelhança dos restantes liderados pelo chef João Bandeira na cidade de Lisboa. Abriu ao público dia 20 de dezembro, e é o primeiro restaurante do grupo GB Morhua localizado num centro comercial, com um conceito duplo, ou seja, com serviço na sala ou ao balcão.

àLasca

Fica no “food corner” do Amoreiras Shopping Centre e assume-se como uma tasca contemporânea cuja missão é valorizar o melhor da cozinha portuguesa. Com natural destaque para ao bacalhau, fornecido integralmente pela Caxamar, pretende respeitar a tradição, sempre com os olhos postos no vanguardismo, sem comprometer a harmonia de sabores, com a qual pretendem fidelizar os clientes. Elegante, simples e moderno, abre a tempo do Natal e de servir várias opções de bacalhau, capazes de satisfazerem todos os gostos.

Antes de chegar a vez do bacalhau à mesa do restaurante àLasca, é preciso dar espaço a propostas como os inevitáveis “Pastéis de bacalhau” (€3,50), ao “Pão de alho recheado com pasta cremosa de bacalhau, salsa e parmesão” (€8), às “Pataniscas de bacalhau” (€8) e à “Tostada de polvo com paprica, focaccia de alecrim, duo de maionese de açafrão e tinta de choco” (€9). Para fazer tempo há ainda “Crocantes de tapioca com molho agridoce” (€8), “Burrata com tomate salteado em cama de rúcula, pesto e flor de sal” (€10), “Moelas ao molho sugo com pickles, coentros e lascas de bacalhau” (€10) e “Bochechas de bacalhau fritas com maionese de lima” (€12).

àLasca

Depois, no restaurante àLasca, entra-se em modo “Tradicionais” com “Bacalhau com broa, batatas e grelos” (€18), “Bacalhau com natas” (€16), “À Brás” (€18), à “Zé do Pipo” (€18), à “Lagareiro”, com grelos, batata a murro e tomate cherry confitado” (€20) e o incontornável “Bacalhau cozido com todos” (€20). “À moda àLasca” há “Bacalhau, tomate confitado com puré de cítricos e cebola tostada” (€18), “Filetes de bacalhau com puré de mandioca, bacon e salada àLasca” (€18) e ainda “Risoto de lingueirão e robalo marcado com molho de champanhe” (€20) e “Polvo salteado com legumes glaceados e molho romesco” (€22).

Como alternativa ao “Fiel Amigo”, no restaurante àLasca surgem o “Esparguete com ragu de bochecha de porco e cogumelos” (€18), o “Novilho de pouca maturação com batata aos gomos, espinafres ao alho e maionese de trufa” (€22) e a “Perna de pato confitada com puré de batata, molho de laranja e cenouras glaceadas” (€18). Na secção vegetariana há “Beringela asiática com babagnush de abóbora e farofa de Brioche” (€14) e “Risoto oriental com cogumelos salteados” (€14). As sobremesas são o “Pudim de pistacho” (€6), a “Mousse de limão” (€6), a “Panacota com coulis de frutos vermelhos” (€6), “Brownie de chocolate com nozes e gelado de iogurte” (€6) e “Creme rico queimado” (€7).

àLasca

Mas a novidade do àLasca é o “Menu Barra”, onde escolhe entre “Bacalhau”, “Pataniscas” ou “Pastéis de Bacalhau”, opta por um acompanhamento, entre o “Risoto de espargos”, “Arroz de tomate”, “Puré de cítricos de cenoura”, “Puré de batata”, “Batatas salteadas e grelos”, “Legumes salteados” ou “Salada de grão com presunto”, junta-lhe um molho, que pode ser “Romesco”, “Maionese de alho e ervas”, “Caril” ou “Pil Pil” e ainda um “topping” entre as opções “Cebola frita”, “Crumble salgado”, “Broa de chouriço”, “Amêndoas”, “Pickles” ou “Azeitonas”, escolhe uma sobremesa e está feito o almoço ou o jantar (€11,90).

àLasca

O novo restaurante àLasca (Avenida Duarte Pacheco, Amoreiras Shopping Centre, Lisboa. Tel. 215888179) está aberto todos os dias.

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