Boa Cama Boa Mesa

Em Baião, a ementa é focada no produto e na tradição

A cada semana, em parceria com o Recheio - Cash & Carry, o Boa Cama Boa Mesa sugere um restaurante, com selo de qualidade

Abre para almoços à sexta-feira e ao fim de semana. Nos restantes dias, a Lura Taberna funciona a partir da tarde, como casa de petiscos, aquilo que António Queiroz Pinto, que se estabelece em nome próprio, após alguns anos à frente do Restaurante de Tormes, na Fundação Eça de Queiroz, pretende que seja. As bases da cozinha correm-lhe no sangue, é filho de António Pinto, responsável pelo restaurante Pensão Borges, em Baião. Ouve-se música portuguesa e comem-se “Alheira”, “Codornizes fritas” e “Peixinhos-da-horta”. Na ementa focada no produto, na cultura e na tradição destaca-se também o “Arroz de aba de vitela arouquesa”, o “Frango alourado e arroz com favas”, receita citada por Eça de Queiroz no livro “A Cidade e as Serras”, ainda o “Costeletão na brasa com batata a murro” e “Anho na brasa e milhos”. Para sobremesa, há “Romeu e Julieta”, “Rabanada Poveira e gelado de baunilha” e “Laranja da Pala”. A sala principal tem 40 lugares, contando também com vasta garrafeira. Preço médio: €25.

Lura Taberna
Rua de Camões, 330, Baião.
Tel. 915 485 147

Horário: das 15h00 às 22h00 (Encerra segunda-feira.)

Uma sugestão Boa Cama Boa Mesa em parceria com o Recheio - Cash & Carry. Fique a par das novidades na página de Facebook