Boa Cama Boa Mesa

Eça de Queiroz inspira novo restaurante em Aveiro com ementa assinada pelo chef Rui Paula

Um palacete, em pleno centro da cidade, foi adaptado para receber o hotel MS Collection Aveiro - Palacete de Valdemouro. É neste espaço que abre portas o Prosa, inspirado na vida e obra de Eça de Queiroz. Mas, neste novo restaurante de fine dining de Aveiro, quem escreve em “cada prato, uma história” é o premiado chef Rui Paula
Restaurante Prosa, em Aveiro

“Cada prato, uma história” , promete a ementa do Prosa, para desvendar em pleno coração da cidade de Aveiro. Assumindo-se como um restaurante de fine dining singular, onde o clássico se encontra com a contemporaneidade e se conta a história da região de forma inovadora”, o Prosa conta com ementa assinada por Rui Paula. Não é, por isso, surpreendente, que aqui se encontre “alta gastronomia que acompanha os costumes, invocando as raízes emocionais”, à semelhança das criações do premiado chef.

Cataplana de peixe e marisco

Clássico e contemporâneo, comprometido com a região, o Prosa recria a época de Eça de Queiroz, cuja vida e obra inspiraram todo o conceito. O restaurante integra o MS Collection Aveiro - Palacete de Valdemouro, hotel de 5 estrelas que abre portas ainda durante o mês de setembro.

“A memória é a minha principal fonte de inspiração. Cada prato deve apelar aos sentidos e ser repleto de cor e sabor. Cada refeição deve ser uma experiência sensorial e cultural”, sublinha o Chef Rui Paula, aludindo à carta pensada ao detalhe para oferecer “pratos requintados capazes de satisfazer os paladares mais apurados e delicados”.

Rui Paula

“Ovo a baixa temperatura, bacon e aveia, creme de cogumelos” (€16), “Espetada de lula dos Açores (€20), “Enguia fumada e foie gras (€24), “Salada de bacalhau” e “Ostra e porco” (€18) destacam-se no capítulo das entradas.

Nos pratos principais, "Feijoada de tripas de bacalhau" (€28), “A nossa caldeirada de Aveiro” (€28) ou “Cataplana de peixe e marisco” (€90/ duas pessoas), brilham nos peixes, enquanto na carne há “Vitela Marinhoa” (€30), “Leitão” (€27) e “Pá de cabrito assada” (€90/ duas pessoas), entre outras sugestões. “Beringela e romesco", “Tofu e maçã” e “Seitan e cevadinha de legumes” (€22) são opções nas propostas vegetarianas.

Eguia fumada e foie gras

À hora da sobremesa, deixe-se tentar pela “Torta de citrinos e chocolate” (€16), “O Nosso Bolo de Bolacha” (€14) ou “Pão de ló e canela" (€14).

Para harmonizar, a seleção vínica descreve-se como “eclética” e abrangente a “rótulos representativos das principais regiões vitivinícolas nacionais”, a par de propostas oriundas de países como Alemanha, Espanha, França ou Itália.

Prosa
Ivo Tavares Studio

O restaurante Prosa (MS Collection Aveiro - Palacete de Valdemouro, Travessa dos Ourives, 1, Aveiro. Tel. 234245630) tem capacidade para 40 pessoas. Funciona diariamente ao jantar, das 19h00 às 22h00.

Leitão

Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook, no Instagram e no Twitter!