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Ciência

Há antioxidantes “perdidos” nos resíduos alimentares: esta técnica desenvolvida em Portugal quer reaproveitá-los em suplementos e cosméticos

A técnica que está a ser estudada por este grupo de investigação sediado no Porto já era usada na indústria têxtil, mas pode agora ser aplicada na indústria alimentar. Os antioxidantes têm como função proteger o organismo e prevenir doenças

Pedro Velho, investigador responsável pelo desenvolvimento do método que permite extrair antioxidantes do desperdício alimentar
DR

Os desperdícios alimentares e agrícolas podem ganhar uma nova vida graças a um sistema inovador que está a ser desenvolvido no Laboratório de Processos de Separação e Reação – Laboratório de Catálise e Materiais da Universidade do Porto. Esta técnica está a ganhar visibilidade em várias revistas científicas internacionais.

O projeto começou há cerca de três anos e pretende extrair antioxidantes, substâncias protetoras do organismo e que ajudam na prevenção de doenças, sendo que os mais comuns incluem as vitaminas E e C. Este método retira estes compostos muito presentes em vegetais e frutas e reutiliza-os em suplementos alimentares.