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As Melhores Festas e Feiras Populares

Puxar a brasa à nossa mesa

Da sardinha assada ao caldo do peixe, os ingredientes do mar são os favoritos nestes Festivais de Gastronomia dedicados aos sabores, receitas e tradições locais. Mas petiscos alentejanos, leitão, caracóis e maranho também alimentam romarias gastronómicas de verão

Em 2023, visitaram o Festival do Percebe mais de 8 mil pessoas. Foram consumidos 4170 kg de marisco, sendo 1250 kg de percebes
D.R.

Sinónimo de bom tempo e descontração, o aroma da sardinha a assar sobre o carvão anuncia que há festa estival sobre a brasa. Com música a animar as tainadas e o calor a pedir bebidas frescas para acompanhar, estes populares festivais de verão dão a conhecer os mais típicos produtos e confeções regionais, mas também a criatividade capaz de oferecer novas abordagens a ingredientes de sempre. Arma-se a tenda, monta-se a bancada, conjugam-se as mesas com bancos corridos e dispõe-se o carvão sobre a grelha enquanto se aguarda que a faina traga a lume peixe e marisco fresco que haverá de alimentar corpo e alma a quem vem com apetite para a festa. Ao som de música e animação, cheiram e sabem a verão estes festivais gastronómicos onde ganham destaque descontraídos petiscos com sabor a mar, embora seja também tempo de percorrer tabernas no Alentejo e provar caracóis, leitão e até maranho.