Consulta Aberta

“Consumimos mais frutas, vegetais, antioxidantes e fibras [como vegetarianos]. Esta dieta pode mesmo ter um impacto preventivo no cancro”

Esta semana, o podcast ‘Consulta Aberta’ não é só sobre vegetarianismo e veganismo, mas também sobre como estas dietas nos podem ajudar a comer e viver de forma mais saudável. “Consumimos mais frutas, vegetais, antioxidantes e fibras [como vegetarianos]. O que pode mesmo ter um impacto preventivo no cancro”, explica a nutricionista Ana Isabel Monteiro. Por onde pode começar? Ouça aqui as dicas da especialista

Nuno Fox

Qual é o lugar das plantas e vegetais nas nossas refeições? E como é que os podemos integrar mais facilmente na nossa alimentação independentemente do tipo de dieta que escolhemos ter? “Se não for planeado, vários nutrientes numa alimentação vegetariana podem ficar em défice: cálcio, ferro, B12. Mas isto não se aplica só a esta dieta”, explica a convidada desta semana do podcast ‘Consulta Aberta’.

Para falar sobre alimentação variada, produtos de base vegetal e como garantir que todos os alimentos estão presentes numa alimentação saudável, Margarida Graça Santos conversa com a nutricionista Ana Isabel Monteiro.

“Eu consigo proteína nas sementes, nos frutos secos, nos brócolos. Isto contado, mais o tofu ou as alternativas vegetais à base de soja, vai dar-me tudo que preciso”, aconselha. Uma alimentação saudável não é necessariamente sinônimo de uma alimentação vegetariana, mas diversificar os alimentos que consumimos e retirar o foco da carne e do peixe pode ser o caminho. Ouça aqui as dicas das especialistas.


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