Se o leitor é um cidadão responsável, tem certamente estado atento à polémica que decorre no mundo dos lacticínios. As marcas de leite substituíram o leite gordo por leite inteiro. Substituíram é força de expressão. O leite continua exactamente o mesmo, mas agora a embalagem diz inteiro em vez de gordo. O objectivo, dizem as marcas, é evitar que os consumidores pensem que o produto é menos saudável. A palavra gordo pode levar as pessoas a pensarem que o leite tem gordura — o que é natural, uma vez que tem mesmo. Chamando-se inteiro, deixa de ser entendido como o menos saudável e passa a ser considerado o mais saudável, dado que ser inteiro é melhor do que ser, digamos, incompleto. Surpreendentemente, o leite meio-gordo continua a chamar-se meio-gordo, e o leite magro continua a ser magro, o que não se compreende. Se o gordo é agora inteiro, o meio-gordo devia ter passado a ser leite parcial, e o magro, provavelmente, chamar-se-ia agora leite fortemente carecido.
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Gordura é formosura e inteireza é beleza
Cada nutriente tem um estudo que o louva e um estudo que o critica. Podem parar de estudar porque eu vou comer o que quiser e fumar um charuto a seguir