Sexta-feira, jantar no Dom Feijão A casa de João Araújo, no bairro de Alvalade, em Lisboa, é um portento de consistência e produto. Numa cidade com falta de restaurantes tradicionais bons, além do posh para novos-ricos e das tascas pseudomodernas, é uma maravilha poder lá ir comer uns filetes de pescada com o polme impecável ou uma costeleta de carne Barrosã grelhada no ponto ou uns jaquinzinhos húmidos com arroz de feijão. Tem muito a ver com a qualidade dos ingredientes, que João Araújo cuida que sejam dos melhores. Ao longo dos anos, em conversas com peixeiras, por exemplo, várias vezes me citaram este minhoto, natural de Paredes de Coura, como o restaurador mais exigente de Lisboa quando se trata de comprar chernes, garoupas, pescadas. Voltarei em breve ao Dom Feijão, até porque se aproxima a época da lampreia e ainda não conheço melhor nesta cidade.
Exclusivo
A semana gastronómica: restaurantes, mercados, leituras e salmão
Foram dias gostosos, cheios de comida por todo o lado, que acabaram com uma receita maravilhosa de um peixe que os gastrónomos desdenham