Luís Portugal, “O Orgulhoso Transmontano” chef e proprietário da Tasca Zé Tuga, em Bragança, sugere oito vinhos tintos ideais para enfrentar as baixas temperaturas.
Quinta de Arcossó
Bago a Bago
2015
Vinhas Velhas Mogadouro
Grande Reserva
2015
Alto do Joa
2016
Ninho da Pita
Grande Reserva
2018
Palmeirim de Inglaterra
Reserva
2015
Quinta da Bulfata Touriga Nacional
Reserva
2017
Quinta das Corriças
Tinta Amarela
2016
Valle Pradinhos
Grande Reserva
2015
Sobre a Tasca Zé Tuga (Rua da Igreja, 66, Bragança. Tel. 273381358), refere o guia Boa Cama Boa Mesa 2021: Luís Portugal, que se assume como “O Orgulhoso Transmontano”, apresenta uma nova ementa com um menu de degustação capaz de surpreender. Chama-se Domus e inclui corneto de sapateira, argola de alheira, trufa de butelo e casulas e um falso ovo. Seguem-se carabineiros curados e albardados, bife tártaro, cogumelos, abóbora, polvo, bacalhau, perdiz, vitela e termina-se com chocolate. Na carta, acrescentaram-se o lombinho de vitela, as cenouras assadas e a falsa batata, e, ainda, o javali no pote e o seu guisadinho.
Este texto foi adaptado do Guia de Vinhos oferecido pelo Expresso, com produção Boa Cama Boa Mesa, sábado, dia 9 de outubro de 2021.
Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook, no Instagram e no Twitter!