“Receitas da minha vida” por Miguel Rocha Vieira, chef em três quiosques na Doca da Marinha, em Lisboa (Projeto integra novo restaurante a inaugurar em 2023)
A Receita: “A nossa tarte de queijo”
Tempo de Confeção - 60 minutos – 1 Pessoa
Ingredientes:
100 g de bolacha torrada
60 g de manteiga
380 g de queijo creme
90 g de açúcar
20 g de amido de milho
4 ovos
320 g de natas
Preparação:
Para a base, partir a bolacha em pequenos pedaços e misturar com 20 gramas de manteiga, pressionando contra o fundo de uma forma até obter uma base homogénea. Levar ao frigorífico até solidificar (cerca de 30 minutos).
Juntar o queijo creme com a restante manteiga, o açúcar, o amido de milho, os ovos e as natas. Levar a cozer, em lume brando durante cerca de 30 minutos a 160 °C.
Verter o preparado por cima da base, levar ao frio e servir quando estiver formada.
Fotos: Nuno Fox
Esta receita exclusiva foi publicada originalmente no guia “Receitas da minha vida” oferecido pelo Expresso, no dia 2 de dezembro de 2022.
Noélia Jerónimo e Vítor Sobral foram os primeiros a partilhar as “Receitas da minha vida” no guia oferecido com o Expresso no dia 11 de novembro. A 18 de novembro foi a vez de Michele Marques e João Rodrigues, e a 25 de novembro, Justa Nobre e Henrique Sá Pessoa. A 2 de dezembro, Marlene Vieira e Miguel Rocha Vieira encerram a coleção de guias “Receitas da minha vida”, que contam com o apoio dos Vinhos de Lisboa e do Recheio.
Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook, no Instagram e no Twitter!