Abriu portas em 1995, pela mão de Quirino Figueira, num sítio onde existia, precisamente, um velho lagar, tendo então capacidade para servir 200 refeições. A diferença é que, atualmente, recebe 1000 pessoas. Mais de 80% dos clientes vêm pelas espetadas. Pode escolher entre carne de lombo, lombo com osso ou lombo com gordura. Acompanha a batata frita e uns deliciosos quadradinhos de milho frito. Apesar do sucesso das espetadas que, mesmo na época natalícia, superam a tradicional carne em vinha de alhos, no Restaurante O Lagar não faltam outros pratos típicos. O bolo do caco, também assado na brasa e envolto em manteiga de alho, dá início às hostes. Segue-se o filete de peixe-espada servido com banana frita, as costeletas de borrego, o bife de atum e o bacalhau na brasa. Pode parecer demasiado óbvio terminar com um pudim de maracujá, mas é fresco, delicioso e lembra que estamos numa região de sabores exóticos. Preço médio €30.
Restaurante O Lagar
Estrada João Gonçalves Zarco, 478, Câmara de Lobos
Tel. 291 941 865
Horário: das 12h00 às 00h00 (Não segunda-feira)
Uma sugestão Boa Cama Boa Mesa em parceria com o Recheio - Cash & Carry. Fique a par das novidades na página de Facebook