É bem conhecido e muito visitado pelas pessoas do concelho e arredores. A cozinha é genuinamente alentejana. Fica situado entre a Adega Margaça de Pias e a igreja, onde diariamente se juntam várias dezenas de comensais à espera da abertura das portas. No restaurante O Adro comece pelos “Pezinhos de porco de coentrada” e “Ovos com espargos bravos”, continue pelo porco preto e vitela grelhados, mas experimente também a cozinha de tacho, como o “Ensopado de borrego”, as “Migas com secretos” e o “Javali estufado”. Se procurar uma experiência diferente, perca-se na seleção diária de marisco, onde pode encontrar “Gambas à Guilho”, “Casco de Sapateira”, “Camarão de Espinho”, “Ameijoa”, “Lagosta nacional”, “Sapateira” ou “Lavagante”. O vinho é sobretudo de Pias, naturalmente. Termine com o irrepreensível “Pudim de ovos” ou com a “Tarte de amêndoa e gila” de confeção caseira. Preço médio €15.
O Adro
Largo de Santo António, 20, Pias.
Tel. 284 858 456
Horário: das 08h30 às 00h00 (Encerra sábado ao jantar e domingo)
Uma sugestão Boa Cama Boa Mesa em parceria com o Recheio - Cash & Carry. Fique a par das novidades na página de Facebook