Boa Cama Boa Mesa

O mar que une o Algarve à Madeira serve de inspiração a jantar exclusivo em resort de Albufeira

Benoît Sinthon do premiado restaurante Il Gallo D’Oro, localizado no Funchal, é o anfitrião do jantar exclusivo que encerra, esta sexta-feira, 31 de maio, a terceira edição do evento Chef’s Table. Além do Atlântico, os sabores do Mediterrâneo também são servidos neste jantar único no luxuoso Pine Cliffs Resort, em Albufeira

Está a terminar mais uma edição da Chef’s Table, o grande evento gastronómico do resort algarvio, que vai já na terceira edição, que homenageia a gastronomia nacional mediante uma experiência exclusiva e intimista, com a participação de alguns dos mais conceituados chefs nacionais. Depois de Rui Paula, Garfo de Ouro do Guia Boa Cama Boa Mesa no restaurante Casa de Chá da Boa Nova, também com duas Estrelas Michelin, sobe ao palco do MIMO Algarve o chef Benoît Sinthon, num dos restaurantes do Pine Cliffs Resort para dar a conhecer um menu que promete uma fusão perfeita entre os sabores mais genuínos aliados a técnicas criativas e originais.

Para encerrar a Chef’s Table, no dia 31 de maio, Benoît Sinthon, o chef responsável pelo restaurante Il Gallo D’Oro, na Madeira, Garfo de Ouro para o Guia Boa Cama Boa Mesa e com duas Estrelas Michelin e uma estrela verde Michelin, a dar as boas-vindas aos convidados. Na sua primeira participação neste evento, o chef que viaja da Madeira para o Algarve apresentará um menu inspirado no Atlântico e na cozinha mediterrânea que une os sabores da terra com o mar. Esta celebração dos sabores do mar começa com “A lapa da Madeira”, seguindo-se “Lagostim XXL”, com ponzu yuzu e cenouras da horta. O terceiro prato é “Mais do que uma cebola” e junta cebola assada, cogumelos, molho de cebola e crocante de chalota, ao qual se segue o “Salmonete”, acompanhado de beringelas e raz el hanout. Termina a refeição a “Bochecha de vitela” com cogumelos e batata-doce e o “Momento gourmand” com pitanga, sabor de pimentão vermelho e tangerina, tapioca de coco e ananás.

Benoît Sinthon

Os jantares Chef’s Table decorrem na cozinha do MIMO Algarve, anuncia o Pine Cliffs Resort em comunicado, e incluem um welcome drink, o menu concebido pelo chef anfitrião, composto por seis momentos e harmonização vínica. Para que mais pessoas tenham a possibilidade de conhecer o trabalho dos conceituados chefs que participam neste evento, a 3.ª edição da Chef’s Table, onde também estiveram Arnaldo Azevedo, do restaurante Vila Foz, no Porto, e Alexandre Silva, do lisboeta LOCO, traz uma novidade: no dia a seguir ao jantar promovido pelo chef anfitrião será servido, ao jantar, um prato de peixe da autoria desse mesmo chef no restaurante O Pescador, também localizado no Pine Cliffs Resort. Os jantares Chef’s Table têm início às 20h00, estão disponíveis por €195 por pessoa e são limitados a 26 lugares.

Pine Cliffs Resort

Sobre o Pine Cliffs Resort (Pinhal do Concelho, Albufeira. Tel. 289500100) pode ler-se na edição de 2024 do Guia Boa Cama Boa Meã que “o renovado Mirador Champagne Bar, onde se assiste ao pôr do sol, é digno de vénia. O resort continua a reforçar a oferta, conforme indica a inauguração de um campo de futebol. Descanse num dos 817 quartos, suítes, apartamentos, moradias, villas e townhouses. Conheça os restaurantes, passeie nos jardins, desça à Praia da Falésia ou refresque-se numa das piscinas. O Serenity Spa é um templo de bem-estar com 13 salas de tratamentos, como o Sentir Algarve, que une sal, alfarroba e laranja” A partir de €215.

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