Boa Cama Boa Mesa

À descoberta do Porto, a cidade que se reinventa

VÍDEO: Do alto da Torre dos Clérigos ao Mercado do Bolhão, dos pratos tradicionais à nova gastronomia, conhecemos um novo e luxuoso hotel com séculos de história e uma mesa boémia, percorrendo os recantos que fazem da Invicta uma cidade singular

VÍDEO: Entre a tradição, a autenticidade e a vanguarda, a Invicta percorre-se entre história e inovação. Do topo da Torre dos Clérigos avista-se a cidade que abre portas ao futuro, de braço dado com o passado. No renovado Mercado do Bolhão, entre bancas coloridas e acolhedoras, regressamos a um restaurante de cara lavada, mas onde se aprecia a comida elaborada à moda antiga de sempre, onde D. Gina segue, há mais de 30 anos, os truques que tornam os sabores caseiros sempre apetecíveis.

Após uma paragem na “livraria mais bonita do mundo”, a Livraria Lello, e na belíssima Estação de S. Bento, descemos a rua das Flores ao encontro de um luxuoso hotel onde as marcas do passado estão orgulhosamente presentes. O edifício do século XVIII onde hoje habita a Casa da Companhia albergou a Real Companhia Velha e não faltam histórias do Douro e do vinho para conhecer.

A viagem prossegue rumo à diversão à mesa. Boémio, intemporal, tradicional e contemporâneo, o restaurante Cozinha das Flores, liderado pelo chef Nuno Mendes, é uma declaração de amor ao Norte de Portugal.

O programa Boa Cama Boa Mesa na SIC Notícias, produzido pela PopUp Alive, com estreia sábado, dia 16 de março de 2024, (11h35 e 16h35) conta com várias repetições ao longo da semana na SIC Mulher e SIC Internacional. Este é o quinto episódio da trigésima quarta temporada de programas Boa Cama Boa Mesa.

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