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Famoso restaurante Dinastia Tang reabre no Parque das Nações

O conhecido Dinastia Tang, que tinha encerrado em 2020, voltou a abrir portas, agora no Parque das Nações. O restaurante de cozinha chinesa regressa mais cosmopolita e inspirado na atmosfera de Xangai, nos anos 20 do século passado

Dinastia Tang

O restaurante Dinastia Tang voltou a abrir portas. Inaugurado em 2014, esteve durante seis anos em Marvila, até ter sido forçado a encerrar, quando o senhorio se recusou a renovar o contrato de arrendamento a vários imóveis da rua do Açúcar. Em novembro do ano passado, reabriu no número 25 do Passeio Neptuno, no Parque das Nações, com o mesmo compromisso: servir a gastronomia chinesa, tal e qual é feita do outro lado do mundo.

Dinastia Tang

O espaço do novo Dinastia Tang mantém os elementos da cultura chinesa, que nos levam numa viagem até ao Oriente, mas apresenta-se agora com uma decoração que lembra o estilo cosmopolita dos anos 20 do século passado em Xangai. No interior encontramos uma mistura de apontamentos sofisticados como as cadeiras e os candeeiros, com peças que nos trazem a história da China, como o sofá de beber chá, uma réplica de um móvel centenário, o biombo, ou os cestos onde se servia o arroz. Ao jantar, a projeção de documentários paisagísticos ou sobre a gastronomia chinesa, na parede do fundo, ajudam a compor o ambiente e tornam esta viagem ao Oriente ainda mais sensorial.

Arroz frito com carne de vaca e trufa negra, no Dinastia Tang

Na ementa foram introduzidas novas sugestões, como “Frango General Tso” (€19.90), dumplings com diferentes sabores, como frango e milho, ou porco preto ou vegetais, “Caranguejo Bi Feng Tang” (€62.90) e ainda “Arroz frito com carne de vaca e trufa negra” (€28.80). Do antigo menu do Dinastia Tang pode contar com alguns dos pratos mais afamados, entre os quais “Raiz de lótus com arroz glutinoso e mel” (€14.80), “Frango Si Chuan” (€18.80), “Robalo agridoce” (€58.90), e o “Entrecosto agridoce” (€18), que conta agora com uma nova apresentação. Para acompanhar a refeição a sugestão é dos chás da casa, o chá de crisântemo, o chá vermelho, o chá verde, ou o chá oolong.

Dinastia Tang

A cozinha fica a cargo do chef Awen e do chef Gao, ambos começaram a carreira na China e trazem agora para Portugal a autenticidade do país onde aprenderam as receitas que preparam.

O restaurante Dinastia Tang (Passeio Neptuno 25ab, Lisboa. Tel. 214087840), aberto ao almoço e ao jantar, dispõe ainda de uma esplanada bastante agradável, “aqui estamos mais perto do rio, com uma vista muito bonita”, explica o proprietário Binlu Zhu, com a ajuda de Marisa Cerqueira, que apesar de já não estar ligada ao restaurante, continua a ajudar na comunicação e na tradução.

Dinastia Tang

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