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Olivier da Costa abre restaurante no coração da Quinta do Lago, no Algarve

Depois do Yakuza, é a vez do restaurante XXL rumar a sul. Abre dia 14 de junho no Wyndham Grand Algarve e leva a ementa lisboeta para surpreender o mais exclusivo resort algarvio

Andre Pires Santos

Depois de alguns dias em regime de soft openning, o restaurante XXL de Olivier da Costa abre portas, oficialmente, dia 14 de junho no centro da Quinta do Lago. Vai ser o restaurante principal do Wyndham Grand Algarve, um hotel de 5 estrelas, o primeiro grande investimento da cadeia Wyndham em Portugal, com 131 suítes, com tipologias entre o T1 e o T3. Ocupa o espaço onde funcionou o restaurante Dourado onde, além da nova ementa, mudou por completo a decoração e o mobiliário, não faltando o icónico elefante negro que recebe os clientes em Lisboa.

“Bitoque de Lagosta”
SALVADOR COLACO

Ao contrário do Yakuza, que abre apenas na época de maior calor no Pine Cliffs Resort, na Praia da Falésia, o XXL Quinta do Lago vai funcionar ao longo de todo o ano. Aliás, também o Yakuza Algarve vai passar a não encerrar a partir do verão de 2024, ano em que esta região do país irá receber mais dois conceitos criados por Olivier da Costa. Joel Pires, diretor comercial e de marketing do grupo Olivier, assume que esta é “apenas a primeira parceria com o grupo Wyndham”, deixando antever futuras colaborações. A escolha do XXL prende-se, diz Joel Pires, com “o dar continuidade de comida genuína aos nossos clientes habituais que vão de férias para o Algarve e mostrar aos residentes e aos clientes internacionais a essência da cozinha portuguesa”.

XXL Quinta do Lago
SALVADOR COLACO

Mantendo o “toque de bistrô” que Olivier da Costa preserva do legado icónico do XL do Vasco Galego, o menu do XXL Quinta do Lago vai apresentar o “Soufflé de queijo e espinafres” (€26), o “Entrecôte Café Paris” (€27), o “Bife XXL” (€37), e o “Entrecôte Chimichurri” (€68), bem como o já “clássico” “Bitoque de Lagosta” (€89) e a “Picanha de tamboril” (€51). Naturalmente, a “Mousse de Kit Kat” (€9) é uma das propostas para terminar a refeição no XXL Quinta do Lago, localizado no Wyndham Grand Algarve, (Avenida André Jordan, Quinta do Lago. Tel. 289000300).

XXL Quinta do Lago
SALVADOR COLACO

O ano de 2023 está a ser recheado de novas aberturas para o Grupo Olivier. No primeiro dia de maio abriu o SEEN Nice, no sexto andar do Anantara Plaza Nice hotel, com vista panorâmica para a Baie des Anges. Em regime de soft oppening está também o SEEN Rome, no Anantara Palazzo Niadi Rome, um edifício icónico da capital italiana. Já o Guilty Londres abre portas em setembro no nhow London Hotel . Antes, Oliveir da Costa abre três restaurantes no novíssimo e luxuoso La Caleta Resort, situado na Costa Adeje, em Tenerife. Os conceitos que o empresário leva para Espanha são o Yakuza, o Guilty e a novidade SEEN Beach. Também em setembro, o Dubai será mais um destino com uma oferta de restauração do Grupo Olivier. Para já, Joel Pires prefere não revelar qual será o conceito.

Wyndham Grand Algarve

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