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Como fazer: Brownie de alfarroba e amêndoa

Um produto português serve de inspiração para uma receita exclusiva, com a assinatura reconhecida de Michele Marques, chef e proprietária da Mercearia Gadanha, em Estremoz. Para ler, ver e fazer em casa.
Picasa

O produto: Alfarroba
Acredita-se que a alfarroba, que também é conhecida como Pão de São João, foi trazida para Portugal pelos árabes. Pode ser uma boa opção para substituir ou enriquecer as receitas com chocolate. Naturalmente doce, a alfarroba ajuda a reduzir o uso de açúcar nas receitas. Atualmente, Portugal é um dos maiores produtores de alfarroba no mundo, com destaque para a região do Algarve.

A receita: Brownie de alfarroba e amêndoa
Tempo: Preparação - 15 minutos, Confeção - 10 minutos - 8 Pessoas

Ingredientes:
100 g de barra de alfarroba
200 g de chocolate negro
250 g de manteiga
300 g de açúcar amarelo
130 g de farinha de alfarroba
50 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
4 ovos
80 g de amêndoas

Preparação:
1 -
Pré-aqueça o forno a 180 ̊C.
2 - Corte a barra de alfarroba e o chocolate em pedacinhos e derreta com a manteiga em banho-maria.
3 - Deixe repousar para diminuir a temperatura.
4 - Junte os ovos ao chocolate, um a um.
5 - Misture o açúcar, a farinha e o sal.
6 - Reserve.
7 - Misture delicadamente os ingredientes secos ao preparado anterior.
8 - Unte previamente um tabuleiro, coloque o preparado e leve ao forno a 180 ̊C durante, aproximadamente, durante 15 minutos.

TIAGO MIRANDA

Fotos: Tiago Miranda

Esta receita exclusiva foi publicada originalmente no suplemento especial editado pelo Expresso, no dia 24 de dezembro de 2020.