Sociedade

Livro: Sushi em Casa

A acompanhar a moda do sushi, surge o primeiro livro português do género. "Sushi em Casa" ensina a arte de fazer sushi e sashimi em casa.

"Sushi em Casa" é o primeiro livro português sobre sushi, da autoria da dupla de chefes Anna Lins e Paulo Morais, com fotografias de Jorge Simão.

Paulo Morais, angolano de ascendência transmontana, foi o primeiro sushiman português, depois de concluir o curso de cozinha na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, há 18 anos, paixão que partilha com a mulher, Anna Lins.

Os chefes, que começaram a trabalhar juntos em 1998, já passaram por cozinhas como a do Caesar Park, da Penha Longa, a do Sushi Bar, da Bica do Sapato, ou a do Umai, restaurante que abriram em 2010. 

As fotografias, que fazem crescer água na boca, são de Jorge Simão, fotojornalista do Expresso e recém galardoado com o prémio Gazeta de Fotografia.

"Sushi em Casa" já está disponível nas livrarias, por 18,50 euros.

Sinopse: Um livro indispensável para os que se querem aventurar na arte de fazer sushi e sashimi em casa. Com ele aprenderá a fazer os tradicionais rolos de sushi, mas também a cortar peixe para sashimi, a fazer decorações a partir de legumes, a confeccionar entradas, ou a atrair os mais pequenos através de receitas que se adaptam perfeitamente a eles.

Páginas: 148

Ano: 2012

Editor: Matéria Prima

ISBN: 9789898461346