Exclusivo

Que voz é esta?

“A nutrição deve ser uma prioridade na prevenção e tratamento da doença mental, a par da terapia e dos fármacos”

Vários estudos já mostraram que fazer alterações na alimentação pode ter um efeito positivo na saúde mental, nomeadamente pela diminuição dos sintomas de depressão. No mais recente episódio do podcast “Que Voz é Esta?”, Gabriela Ribeiro, espe­cialista em nutrição clínica e professora na Nova Medical School, dá exemplos de alimentos que podem ajudar a melhorar a saúde psicológica e explica o que os torna benéficos. Também sublinha a importância de apostar na alimentação para prevenir e tratar a doença mental

Gabriela Ribeiro é professora na Nova Medical School, em Lisboa
Matilde Fieschi

Há cada vez mais interesse em perceber de que modo é que a alimentação pode afetar a saúde mental. Estudos recentes mostraram que alterações na dieta podem ter um efeito positivo em pessoas com depressão. Em entrevista ao podcast "Que Voz é Esta?", Gabriela Ribeiro, espe­cialista em nutrição clínica e professora na Nova Medical School, em Lisboa, explica que esta relação existe mesmo antes do nascimento, uma vez que a saúde da mãe influencia a biologia da criança. “O mau estado nutricional da mãe pode causar disfuncionalidades no comportamento do bebé a nível emocional."