O Homem Que Comia Tudo

Sabe o que é ser um 'no show'? Os números em Portugal são dos piores na Europa e os restaurantes começam a pedir cartão de crédito

Os portugueses são campeões a reservar e não marcar presença sem avisar em certas aplicações de reserva. O flagelo obrigou os restaurantes a tomar medidas. E, de repente, tudo mudou. É frequente encontrarmos a obrigação de dar ao estabelecimento dados bancários. Preferia dar um rim ou o cartão de crédito? “Justo mas lamentável”, Ricardo Dias Felner opina sobre a prática

Os números dos no shows em Portugal são dos piores da Europa. Segundo a aplicação de reservas 'The Fork', os portugueses são campeões a reservar e não marcar presença sem avisar. O flagelo obrigou os restaurantes a tomar medidas. Em 2021, pôs-se em prática um sistema de reservas online com cartão de crédito. E, de repente, tudo mudou.

Cobrar quarenta euros a quem não cancela a reserva com 12 hora de antecedência será uma boa prática para evitar mesas vazias? Ricardo Dias Felner desconfia, mas não só. Também se aborrece. Ouça aqui o episódio desta semana.

Tiago Pereira Santos e Matilde Fieschi

Com dois ou três truques, toda a gente consegue fazer os melhores ovos mexidos do mundo, as melhores batatas fritas ou o melhor bife. Às vezes, a diferença entre uma comida sublime e comida má está só na quantidade de manteiga, na variedade da batata ou no momento em que pomos o sal no bife.

Ricardo Dias Felner, jornalista e crítico gastronómico, é O Homem que Comia Tudo e diz-lhe tudo sobre cozinha e restaurantes no podcast mais saboroso do Expresso.

Começou como jornalista no Público, onde durante 11 anos escreveu sobre crime, justiça, imigração e política. Foi director da revista Time Out e, hoje em dia, colabora regularmente com várias publicações, entre elas o Expresso, onde tem escrito reportagens sobre algumas das comidas mais emblemáticas do país, do bacalhau ao frango de churrasco.

Todas as quintas-feiras novos episódios sobre cozinha e restaurantes. Porque a diferença entre comer bem e comer mal pode ser uma questão de informação e porque comer é demasiado importante, subscreva este podcast em qualquer aplicação de podcasts ou siga o projeto de Ricardo Dias Felner aqui no Expresso ou na SIC Notícias.

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