Exclusivo

Infografia

Robalo com açorda

Tempo de confeção: 20 minutos | 2 pessoas

Chef Tiger

INGREDIENTES

• 1 robalo (aprox. 750 grs)
• 3 pães pequenos
• 1 pimento vermelho
• 5 dentes de alho
• 2 a 3 colheres (de sopa) de vinho branco
• Coentros q.b.
• Tomilho q.b.
• Sal, azeite q.b.

PREPARAÇÃO

Amanhe o peixe e escale-o. Reserve os lombos.

À exceção dos lombos, coza o peixe na água temperada com sal.

Fatie o pimento, descasque e esmague os dentes de alho, junte o tomilho e salteie tudo com um pouco de azeite.

Tempere os lombos com sal e azeite e grelhe-os no forno previamente aquecido e na temperatura máxima.

Desfaça o pão em bocados pequenos.

Coe a água de cozer o peixe.

Envolva o pão no pimento e nos alhos. Junte a água e salpique com o vinho branco. Leve ao lume até atingir a consistência desejada.

Adicione o peixe desfiado e os coentros e misture.

Sirva o lombo de robalo com a açorda.