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Cozinha tradicional duriense, segundo Pedro Lemos

A cada semana, em parceria com o Recheio - Cash & Carry, o Boa Cama Boa Mesa sugere um restaurante, com selo de qualidade

A luz que entra pelas janelas, refletindo as águas serenas do Douro, espalha um brilho suave pela sala. O crepitar da lenha nos fogões da cozinha aberta adiciona um toque acolhedor à experiência. Pedro Lemos propõe em cada receita um resgate sensorial dos aromas e das lembranças da cozinha tradicional duriense. A expe­riência inicia-se com “Cogumelos, raízes, esteva” e avança para a delicadeza da “Truta fumada, brioche, maçã, rabanetes”. No Bomfim 1896 With Pedro Lemos, o “Peixe do dia braseado, bivalves, lulas, caldeirada” presta homenagem aos sabores do mar, enquanto o “Cabrito assado em forno de lenha” celebra a tradição. Para finalizar, uma sobremesa sublime: “Creme brûlée de fava tonka, cenoura, gengibre”. Naturalmente, a experiência é enriquecida pela harmonização com os vinhos da Symington. Na cozinha, Mário Leo, o talentoso chefe argentino que lidera a equipa sob a orientação de Pedro Lemos, revela-se um verdadeiro maes­tro. Preço médio: €65.

Bomfim 1896 With Pedro Lemos
Quinta do Bomfim, Pinhão
Tel. 254 730 360

Horário: das 12h30 às 15h00 e das 19h00 ás 21h00 (Encerra domingo e segunda-feira)

Uma sugestão Boa Cama Boa Mesa em parceria com o Recheio - Cash & Carry. Fique a par das novidades na página de Facebook