Quando Casimiro Quintas, um chefe de cozinha de Lanheses, Viana do Castelo, saiu de Portugal há mais de 20 anos para perseguir o sonho de ter um restaurante, pretendia ficar em Angola apenas por quatro anos. Na altura, o país não era a terra de oportunidades que é hoje. A guerra, que chegou em 1992, só veio dificultar a tarefa de gestão de um restaurante, porque com Angola fechada ao exterior faltavam a carne, o peixe e os vegetais. O antigo chefe de cozinha do Twin’s, no Porto, continua a viver em Luanda, capital do país que diz ter sido a sua universidade e a quem deve quase tudo aquilo em que se tornou. Já não é chefe de cozinha a tempo inteiro, porque abriu sete restaurantes. Em Ponte de Lima, no restaurante Pimm’s, paredes em pedra, vigas à vista, lareira, garrafeira, louças, atoalhados e ementa revelam tradições locais. O bacalhau é estrela, com broa, à lagareiro ou à professor, mas há espaço para o polvo, o cabrito e as carnes maturadas elaboradas na grelha. Preço médio: €30.
Pimm’s
Rua Via Foral D. Manuel, 833, Ponte de Lima
Tel. 927 630 361
Horário: das 12h00 às 15h00 e da 19h15 às 22h00 (Encerra domingo ao jantar)
Uma sugestão Boa Cama Boa Mesa em parceria com o Recheio - Cash & Carry. Fique a par das novidades na página de Facebook