Iniciativas e produtos

Tradições locais em Ponte de Lima

A cada semana, em parceria com o Recheio - Cash & Carry, o Boa Cama Boa Mesa sugere um restaurante, com selo de qualidade

Quando Casimiro Quintas, um chefe de cozinha de Lanheses, Viana do Castelo, saiu de Portugal há mais de 20 anos para perseguir o sonho de ter um restaurante, pretendia ficar em Angola apenas por quatro anos. Na altura, o país não era a terra de oportunidades que é hoje. A guerra, que chegou em 1992, só veio dificultar a tarefa de gestão de um restaurante, porque com Angola fechada ao exterior faltavam a carne, o peixe e os vegetais. O antigo chefe de cozinha do Twin’s, no Porto, continua a viver em Luanda, capital do país que diz ter sido a sua universidade e a quem deve quase tudo aquilo em que se tornou. Já não é chefe de cozinha a tempo inteiro, porque abriu sete restaurantes. Em Ponte de Lima, no restaurante Pimm’s, paredes em pedra, vigas à vista, lareira, garrafeira, louças, atoalhados e ementa revelam tradições locais. O bacalhau é estrela, com broa, à lagareiro ou à professor, mas há espaço para o polvo, o cabrito e as carnes maturadas elaboradas na grelha. Preço médio: €30.

Pimm’s
Rua Via Foral D. Manuel, 833, Ponte de Lima
Tel. 927 630 361

Horário: das 12h00 às 15h00 e da 19h15 às 22h00 (Encerra domingo ao jantar)

Uma sugestão Boa Cama Boa Mesa em parceria com o Recheio - Cash & Carry. Fique a par das novidades na página de Facebook