Há 48 anos, era apenas uma barraca branca, num ponto estratégico da Boca do Inferno, onde se vendiam tremoços, chouriço assado e outros produtos típicos para turistas. Hoje são uma referência gastronómica, gerida pela mesma família desde o primeiro dia, e que assumem que “a nossa vida sempre foi o marisco, a nossa essência, a simplicidade e a frescura”. Mas o segredo do sucesso é “uma pitada de simplicidade”, referem, adicionando “sal, grelha e um azeite bom”. Apesar de servirem cataplana e variadas sugestões de arroz, é nos pratos com pouca confeção que a aposta recai. No restaurante Mar do Inferno orgulham-se de ter colocado as “Bruxas” no mapa, que eram apanhadas pelos pescadores com as navalheiras, e eram oferecidas ao restaurante. As “Navalheiras de Cascais” continuam na ementa, bem como a “Santola cozida de Cascais”, as “Amêijoas à Bulhão Pato”, o “Lavagante cozido ou grelhado” os “Carabineiros” e as “Patas de Caranguejo-real do Alasca”. Preço médio €50.
Mar do Inferno
Avenida Rei Humberto II Itália, Cascais.
Tel. 214 832 218
Horário: das 12h30 às 22h00 (Encerra à quarta-feira)
Uma sugestão Boa Cama Boa Mesa em parceria com o Recheio - Cash & Carry. Fique a par das novidades na página de Facebook