O rodízio de marisco é o orgulho da casa e o prato que traz a todos melhor proveito. Indicado para partilhar, num suporte com várias bandejas, os diferentes tipos de marisco, convivem alegremente: quentes e frios, mexilhão ou sapateira, camarão ou percebe, há para todos os gostos. A massada de garoupa, a açorda de marisco, o strogonoff ou lasanha de camarão são outras das receitas que alimentam a fama deste restaurante. Na cozinha do Restaurante Forte de Santa Catarina, está Elisabete. Com o saber de quem tem por hábito pescar em terra, fala das suas técnicas. Dos caldos de peixe que são a base de tudo, confecionados naturalmente com “cabeças, espinhas, cascas, fervidos em sal e água”. Da habilidade para agarrar no camarão “fazer uma puxada para lhe tirar a cabeça e deixar apenas a pontinha na cauda” tão típica das gambas “à guilho”. Tem gosto na apresentação dos pratos e para lhes dar um toque de originalidade, escolhe a fruta como guarnição. Fruta sobre uma camada de suspiro e chantilly, é o que também leva a míni pavlova, sobremesa emblemática do restaurante. Preço médio €30.
Restaurante Forte de Santa Catarina
Tennis Club, Figueira da Foz.
Tel. 233 428 530
Horário: das 12h30 às 15h00 e das 19h30 às 22h30 (Encerra segunda-feira ao jantar e terça-feira)
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