Jornal do Algarve

"Sabores do Algarve" divulga pratos típicos da região

O Algarve vai receber, de seis a 14 de Junho, a 1ª Semana Gastronómica "Sabores do Algarve". A iniciativa, cuja organização coube ao Turismo de Algarve, decorrerá em 80 restaurantes de todos os concelhos da região, que irão confeccionar pratos típicos algarvios inspirados na serra e no mar.

Maria Zambujal

Os restaurantes aderentes têm durante esta semana uma ementa tipicamente algarvia, que inclui água de Monchique, vinhos produzidos na região e pratos típicos como linguado com amêijoas, ensopado de javali e arroz de marisco. Para sobremesa será possível apreciar doces como os dom-rodrigos e os bolos de alfarroba.

António Pina, presidente do Turismo do Algarve, considera que "o objectivo do evento é aprofundar o conhecimento sobre a tradição vitivinícola e gastronómica do Algarve e abrir os sentidos de todos para os paladares regionais", sendo que a iniciativa destina-se tanto a turistas nacionais e estrangeiros, como aos próprios residentes algarvios. A realização desta iniciativa tem lugar numa semana com vários feriados com vista a uma maior aderência por parte da população.

O Turismo do Algarve considera a semana "Sabores do Algarve" importante para promover a qualidade e diversidade da oferta gastronómica do Algarve, incentivar a utilização de produtos regionais e dinamizar o tecido empresarial da região.

Para a realização do evento, o Turismo do Algarve conta com o apoio das 16 câmaras municipais do Algarve, bem como da Associação dos Industriais Hoteleiros e Similares do Algarve, a Confradia dos Enófilos e Gastronómica do Algarve, a Confraria dos Gastrónomos do Algarve e a Escola de Hotelaria e Turismo. A iniciativa será ainda divulgada em vários meios de comunicação social, em artigos, banners e inclusive em spots publicitários onde, com algum humor, somos convidados por algarvios típicos a participar nesta semana gastronómica.